Название: Бесконечно серый
Авторы: IrmaWerewolf, Fenrir Werewolf
Рейтинг: Не надейтесь, хентая не будет =3
Жанр: Дарк, Философия, AU, в каком-то роде постапокалиптика, просто бред
Предупреждение: Предупреждаем! Авторы не несут никакой ответственности за эмоции вызванные этим творением!
Фэндом: 97,4% ориджина, 2,6% Рубак.
От авторов: Я сидел и пытался набрать триста тыщ очков в одной игрушке, а Ирма листала каталог с книгами в поисках чего -нибудь интересного. По окну монотонно барабанил дождь, и вдруг она предложила: "Скучно... Может попытаемся что-нибудь написать?"
-"А что?"
-"Ну не знаю... Хотя бы что-нибудь из разряда "Он шел и дождь тоже шёл"?
Так эта штука и получилась.
Шёл дождь. А я шёл под дождём. У меня не было цели или направления. Я просто шёл. Шёл в слабой надежде отыскать среди этого мёртвого мира хотя бы жалкие осколки своей прежней жизни.
Украдкой разглядывая безразличные лица проходящих мимо людей, я так и не смог заметить на них даже малейшего намёка на эмоции. На миг моё собственное лицо озарила горькая усмешка, но тут же ей на смену пришло безразличное выражение лица, на котором всё же едва заметно отпечаталось страдание.
Когда этот мир успел так прогнить? Откуда взялось всё это искусственное окружение? Осталось ли в нём хоть что-то настоящее? Сколько раз я задавал себе эти вопросы и не мог найти на них ответы?
Дождь лил не переставая. И это был не тот приятный дождик под которым хочется пробежатся, ловя языком падающие с неба капли, и даже не ужасный ливень от которого спешишь спрятаться подальше. Это была едкая морось, пахнущая какими-то помоями. В такие дождливые дни я проклинал себя и свой чувствительный нос. Я не мог скрыться от этого запаха так же, как раньше не мог убежать от собственной тени. А люди не обращали на эту вонь никакого внимания. Они выросли здесь, для них он столь же привычен как для меня чистый воздух с запахами леса, моря или чего-нибудь ещё.
Жаль что мне до сих пор не отшибло нюх. Может быть тогда я бы переносил эту пытку легче. Всё равно теперь мне не надо выслеживать добычу. Её больше нет. А люди встречаются на каждом углу, их незачем искать.
Я опустил взгляд. Мне надоело смотреть на эти ничего не выражающие лица. Я захотел увидеть своё отражение, но даже в этом маленьком желании мне было отказано. Эта земля... Эта поверхность... Она моментом впитывала всю воду. Сколько лет прошло с тех пор как я в последний раз видел лужи, радугу и простой, пахнущий свежестью дождь? Ответ был. Много. Даже слишком много.
В прежние времена после дождя всегда оставались лужи, в которых я видел яркое небо, облака и рваные остатки туч. А сейчас... Даже если я посмотрю вверх я не увижу ничего кроме серого. И это будет не то серо-белое полотно, которое видишь в пасмурный день. Сквозь эту пелену никогда не пробиваются солнце и луна. И это едва ли не больнее всего.
Раньше, когда я смотрел на небо, каждый раз я видел новую картину. Теперь же это всегда была пародия на "Чёрный квадрат". Бесконечное, равномерно-серое небо, которое щедро дарило миру этот проклятый дождь.
Безликая толпа всё шла и шла вперёд. А я стал медленно продвигаться ближе к краю, чтобы нырнуть в один из практически пустых, узких переулков. Там я мог просто сидеть и смотреть в никуда, представляя, что этот проклятый ад мне просто снится. Но реальность была сурова.
Проходя мимо очередной витрины я ненароком глянул на стекло. В этом мире всё изменилось. Кроме меня. Всё те же чёрные пушистые уши, всё тот же хвост, который сейчас безжизненно висел мокрой тряпкой.
Присмотревшись получше я понял, что я вру. Вру самому себе. Я тоже изменился. Раньше я носил кожаные сапоги, лёгкую безрукавку и длинные штаны. Композицию часто дополнял плащ, который скрывал мои отличия от человека. Теперь же на мне красовались чёрные кеды, цветастая футболка и короткие шорты. Мне незачем было скрываться. Здесь я выделялся не больше чем обрывок бумаги в мешке конфетти.
Но если бы дело было только в одежде. Я помню, раньше я часто улыбался, смеялся и просто радовался жизни. Но у этого отражения на лице были лишь скорбь, мука и ненависть. Я ненавидел этот мир и людей, что разрушили прежний.
Я отвёл взгляд от витрины и пошёл дальше, чтобы проскользнуть в узкую щель между огромными домами. Там я смогу немного отдохнуть. А потом я вновь пойду. Между серыми зданиями, по бесплодной серой почве... Под этим бескрайне серым небом я буду искать. Искать посреди этого серого ада из пластика, бетона и стали то самое место, где всё ещё высятся деревья с зелёной листвой, где землю устилает трава, где дождь приносит с собой свежесть, а по ярко-глубому небу плывут белые облака.
Но пока что я чуть-чуть отдохну... Обопрусь на одну из этих стен, что не пропускают на эти улицы ветер, и просо посплю...
Продолжение возможно будет...
Отредактировано Fenrir Werewolf (2010-09-02 21:20:44)